Aprenda como fazer em casa a verdadeira receita de pão integral orgânico

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Nesse artigo você vai aprender de maneira simples, uma deliciosa receita de pão integral orgânico, que vai contribuir, e muito no seu emagrecimento, pois tudo que é integral é eficaz e deve se tornar permanente no seu cardápio!

O verdadeiro pão integral orgânico é feito com trigo integral puro. O erro está em misturar duas xícaras de farinha de trigo integral com uma xícara de farinha branca, infelizmente muitos fazem isso, e tenho que ser sincero, se você também faz, sinto muito, mas esse não é pão integral. No pão grão integral você vai encontrar naturalmente dosados o amido, a proteína, a celulose, as vitaminas, enfim, vários nutrientes para que nosso organismo se beneficie!

Aprenda a fazer em casa a farinha para o seu pão integral orgânico

Muitas vezes encontramos no mercado a farinha reconstituída. Trata-se de farinha branca misturada com farelo e vendida como trigo integral. Se você não tem certeza da qualidade da farinha que está comprando, que tal aprender a prepará-la em casa. Se liga nas dicas no fim desse artigo para fazer um excelente pão integral, sem deixar sua saúde, com certeza será de grande ajuda!

Para fazer farinha de trigo integral orgânica

  • 7 medidas de trigo branco;
  • 2,5 medidas de farelo de trigo;
  • 0,5 medida de gérmen de trigo;

Com essas medidas, você terá uma farinha proporcionalmente semelhante à do trigo integral. No comércio os fabricantes misturam sem preocupações com a proporção natural, pois a preocupação deles é vender e não necessariamente nos ajudar nessa busca implacável por uma boa saúde. É bom ressaltar que o fermento usado para o pão é biológico. Em pães pequenos e bem assados, a ação desse tipo de fermento é destruída, o que não vai ocorrer quando se usar bicarbonato ou fermento químico.

Receita de pão de trigo integral germinado

Ingredientes:
  • 1 xícara de pão integral germinado moído no processador;
  • 1 pitada de sal;
Modo de fazer:
  1. Amasse bem até formar uma massa compacta;
  2. Separe pedacinhos mais ou menos na proporção de duas colheres cheias (sopa);
  3. Faça uma bola e achate com as mãos até a espessura de meio centímetro ou até mais um pouquinho, importante não passar de um centímetro;
  4. Deixe o forno aquecido em 180 °C e coloque para assar na grelha.

Receita de pão integral com fermentação natural

Ingredientes:
  • 0,5 quilo de trigo integral;
  • 1 xícara de grão de trigo germinado;
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva;
  • 1 pitada de sal;
  • Água.
Modo de fazer:
  1. Coloque um pouquinho de grãos germinados no processador ligado, acrescente água e o trigo integral, vá colocando aos poucos trigo em grão germinado, água e farinha de trigo integral até terminar todo grão germinado;
  2. Misture o restante da farinha e a água até atingir uma consistência própria para moldar;
  3. Faça uma bola e deixe descansar até dobrar de tamanho (fora da geladeira);
  4. Quando dobrar de tamanho, misture o sal e quatro colheres de azeite de oliva;
  5. Faça pães pequenos, no máximo com 2 centímetros de espessura, espere dobrar de tamanho e asse em forno já aquecido.

Segredos para um melhor pão integral orgânico

  • Colocar bicarbonato ou fermento em pó no pão e nocivo e desnecessário. Ele pode produzir inflamação no estômago, envenenando muitas vezes todo o organismo.
  • Sempre que fizer pão levedado, coloque água ao invés de leite. Isso vai deixar seu pão mais saudável.
  • O pão deve ser leve e agradável, pequeno e bem assado, sem o mais leve vestígio de acidez.
  • Já o pão de trigo fresco, sem fermento ou levedura, assado em forno bem quente, é ao mesmo tempo saboroso e saudável.
  • As torradas são um dos alimentos mais agradáveis de fácil digestão.

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