Deliciosa receita de ovo de páscoa light caseiro com recheio de caramelo

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Tem coisa melhor do que comer chocolate sem ficar com peso na consciência?  Aprenda uma deliciosa receita de ovo de páscoa light caseiro com recheio de caramelo e não estrague sua dieta, pois tem como comer bem e não engordar!

Nessa época tipica é comum presentear e ser presenteado com o tradicional ovo de páscoa, porém normalmente as versões tradicionais  possuem alto teor de açúcar refinado e de gorduras, principalmente trans. Por esse motivo trazemos nesse artigo uma opção saudável de ovo de páscoa light caseiro para que você possa fazer ai na sua casa. O ingrediente principal é o chocolate amargo, produzido com os grãos de cacau torrados e sem adição de leite, têm demonstrado que possui diversos benefícios para saúde, inclusive uma melhora significativa da sensação de bem-estar.

Como fazer a receita de ovo de páscoa light caseiro

Ingredientes:

  • 1 ½ xícaras (chá) de água;
  • 150 gramas de açúcar mascavo;
  • 2 colheres (sopa) de mel;
  • 150 gramas de castanha do Brasil picada;
  • 150 gramas de granola moída;
  • 150 gramas de damasco picado (ou de sua fruta seca preferida, como uva passa, cranberry, figo);
  • 300 gramas de chocolate 70% cacau.

Como preparar o ovo de páscoa light caseiro

  1. Primeiramente tempere o chocolate;
  2. Derreta o chocolate em banho Maria, cuidado com o vapor da água e atenção para o recipiente que precisa estar bem seco. Prossiga mexendo com uma espátula até que o chocolate derreta completamente;
  3. Despeje 2/3 do chocolate sobre uma superfície lisa, bem limpa e completamente seca;
  4. Use uma espátula para esticar o chocolate do centro para a borda e da borda para o centro. Faça isso por todos os lados, repetidamente até que o chocolate fique encorpado e formando pequenos picos. A temperatura ideal é de 28°C, caso você possua um termômetro;
  5. Em seguida, misture o chocolate que você resfriou com aproximadamente 1/3 de chocolate derretido que ficou no recipiente. Misture um com o outro até que fique homogêneo (a temperatura deve ficar aproximadamente entre 31 e 32°C);
  6. Nesse ponto, o seu chocolate já vai estar temperado e pronto para ser usado. Então com um pincel passe uma camada do chocolate na forma para ovo de pascoa (sem ficar muito grossa), e leve ao refrigerador por alguns minutinhos;
  7. Retire do congelador e passe mais uma camada de chocolate, leve para resfriar novamente;
  8. Enquanto ele vai resfriando, prossiga preparando o recheio. Em uma panela, prepare o caramelo, colocando a água, o mel e o açúcar mascavo, em seguida leve ao fogo até derreter e engrossar. Misture a castanha do Brasil picada, a granola moída e o damasco picado, até que fique encorpado;
  9. Retire sua forma do refrigerador, espalhe uma camada bem fina do recheio e leve para gelar até que o caramelo fique firme, então é só desenformar e pronto.

Gostou da nossa deliciosa ovo de páscoa light caseiro? Veja também a nossa receita de Palha Italiana Light aquiTeste seus conhecimentos culinários e deixe seu comentário, compartilhe com a gente, pois seu comentário é muito importante. Bom apetite!

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