Receita de pão integral light (Emagreça Comendo)

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Receita de pão integral light

É bem mais fácil seguir uma dieta quando o que mais gostamos de comer está no cardápio, né? Quem é apaixonado por pão sabe disso. Que tal conferir uma incrível receita de pão integral light e perder até 3 kg por mês  trocando o pão francês pelo integral, muito mais saudável e emagrecedor!

De acordo com vários nutricionistas o pão integral light têm índice de açúcar baixíssimo, aproximadamente 50 calorias por fatia, enquanto o pão francês possui uma média de 110 calorias dizem os especialistas. Outra diferença muito importante é que enquanto a massa branca é acumulada em forma de gordura, a integral se transforma em energia e, como é rica em fibras, faz o intestino funcionar melhor, eliminando toxinas”.

Porque escolher o pão integral light?

Existem muitas vantagens na escolha do pão integral light, sendo que uma delas é que eles demoram mais para ser digeridos, o que significa  saciedade por mais tempo. Para agradar quem ama pãozinho todos os dias que tal uma simples receita de pão integral light, que vão te ajudar a perder peso e também evitar que você ataque a geladeira fora de hora e consequentemente engorde sem necessidade.

Comendo até 3 vezes ao dia o pão integral light ao invés do pão francês ou de leite você vai pode eliminar até 3 kg dentro de um mês sem grandes sacríficos. Gostou né? Então, confira cinco receitas de pão integral light que vão fazer com que sua dieta seja saborosa e fácil de seguir!

Confira deliciosas receitas caseiras de pão integral light

Receita de pão integral light rápido

Ingredientes

Serve: 1 pão grande (14 porções)

  • 450 g de farinha de trigo integral para pão;
  • 1 colher (chá) de sal;
  • 2 colheres (chá) de fermento biológico seco instantâneo;
  • 1 colher (chá) de açúcar mascavo ou mel claro;
  • 450 ml de água morna;
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo branca para polvilhar;
Modo de preparo

Preparo:40mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Pronto em:1hora20mins 

Unte levemente uma forma de pão com capacidade para 900 g ou forre-a com papel-manteiga. Reserve-a num local aquecido enquanto prepara a massa. Numa tigela grande, peneire a farinha e o sal, incluindo o farelo que restar na peneira. Acrescente o fermento seco e faça um buraco no centro. Misture o açúcar ou mel à água morna e despeje-a no buraco feito na farinha. Usando as mãos ou uma colher de pau, misture tudo e bata vigorosamente por cerca de 2 minutos ou até a massa desprender-se dos lados da tigela. Ela estará bem mole e pegajosa.

Transfira a massa para a forma já preparada, cubra com um pano de prato úmido e deixe fermentar num local aquecido por cerca de 30 minutos ou até a massa ter crescido até quase a borda da forma. Próximo ao fim do tempo de crescimento, preaqueça o forno a 200°C. Descubra a massa e polvilhe uniformemente a superfície com um pouco de farinha. Asse por 30 a 40 minutos ou até o pão ter crescido bem e estar dourado. Ao tirá-lo da forma ele deve parecer leve e produzir um som oco quando você bater com os dedos na sua base.

Desenforme o pão e, se necessário, devolva-o ao forno por mais 5 minutos para endurecer as laterais e a base. Ponha-o numa grade metálica para esfriar. Conserva-se por até 5 dias.

Cada fatia de pão integral light fornece

Selênio,vitaminas B1, B6, folato, niacina, cobre, zinco.

Dicas e sugestões

• Para preparar 2 pães pequenos, divida a massa em duas formas com capacidade para 450 g e asse por 30 a 35 minutos.

Receita de pão integral light de batata

Receita usa creme vegetal no lugar de manteiga para ajudar no controle do colesterol

Ingredientes
  • 1 tablete de fermento biológico (15g);
  • ¼ xíc. (chá) de água morna;
  • 3 batatas médias cozidas e passadas no espremedor;
  • 2 ½ colheres de (sopa) de creme vegetal light;
  • 50 g de açucar refinado;
  • 1 colher (chá) de sal;
  • 1 xíc. (chá) de leite quente;
  • 1 ovo ligeiramente batido;
  • 4 a 4 ½ xíc. (chá) de farinha de trigo aproximadamente;
  • 1 colher (sopa) de creme vegetal light para untar;
  • Farinha de trigo para polvilhar a assadeira;
  • 1 colher (chá) de óleo de canola para untar o recipiente em que a massa irá dobrar de volume;
  • Farinha de trigo para polvilhar a superfície;
Modo de preparo

Dissolva o fermento na água morna e reserve. Em um recipiente misture a batata, o creme vegetal, o açúcar, o sal e o leite quente. Deixe amornar, adicione o fermento e o ovo. Junte 2 xícaras (chá) de farinha de trigo e bata com uma colher de pau. Acrescente a farinha restante aos poucos até obter uma massa homogênea. Leve a massa a uma superfície polvilhada com farinha de trigo e amasse bem até que a massa fique macia.

Unte um recipiente com óleo, coloque a massa, cubra e deixe crescer até dobrar de volume. Faça bolinhas do tamanho de 1 limão e disponha-as na assadeira com 2 cm de distância entre elas. Cubra e deixe-as crescer novamente até dobrar de volume. Leve ao forno pré-aquecido (200° C) até que os pãezinhos dourem. Retire do forno e pincele o creme vegetal.

Rendimento: 25 pãezinhos
Calorias: 95 por unidade

Receita de pão integral light de grãos

Ingredientes
  • 1 xícara de chá de Farinha de trigo integral;
  • 2 xícaras de chá de Farinha de trigo;
  • 5 colheres de sopa de Cereal;
  • 1 unidade pequena de Iogurte natural desnatado;
  • 1 Ovo de galinha (cru);
  • 3 colheres de sobremesa de Semente de gergelim;
  • 7 colheres de sobremesa de Semente de linhaça;
  • 10 Amêndoas torradas (s/sal);
  • 4 colheres rasas de Uva Passa;
  • 3 colheres de sopa de Óleo de canola;
  • 1 colher de chá de Sal Refinado;
  • 1 colher de sopa de Adoçante em pó p/ culinária;
  • 3 unidades pequenas de Fermento biológico;
  • ½ copo médio de água
Modo de Preparo

Em uma tigela grande, coloque o fermento, o adoçante, a água morna e mexa até dissolver. Acrescente o iogurte, o óleo, o sal e misturando com uma colher, junte as castanhas picadas, o gergelim, a linhaça, as amêndoas, o cereal e as uvas passas.

Mexa bem. Junte as farinhas aos poucos, amassando bem, até que a massa desgrude das mãos. Divida a massa em 20 bolinhas e faça os pãezinhos no formato que desejar. Pincele-os com gema e deixe descansar por 1 hora. Asse em forno médio preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar.

Uma receita de pão integral light mais deliciosa que a outra né? Você sabia que o pão integral fornece mais vitaminas do complexo B e fibras alimentares que o pão preparado com farinha de trigo branca?


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Alexandre
Um ex gordo decidido a mudar de vida, empresário, amigo, e blogueiro ♥ Alexandre é apaixonado por Deus, vida fitness, academia, futebol e alimentação saudável. Sou TRICOLOR PAULISTA de coração. Fundador do site Barriga Chapada com o propósito de promover dicas de motivação, saúde, exercícios e dietas para contribuir com o bem-estar e ajudar milhares de pessoas que buscam elevar sua autoestima.

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