O chá de hibisco emagrece, favorecendo a perda de peso. Para saber todos os benefícios desse chá, e a melhor maneira de prepará-lo, leia o artigo abaixo com bastante atenção.
O chá de hibisco pode ser utilizado pra facilitar o processo de emagrecimento. Esse chá é feito com o botão seco de uma flor conhecida como Hibiscus Sabdariffa (atenção: não se trata daquele encontrado em jardins). Mas será mesmo que o chá de hibisco emagrece?
O chá de hibisco emagrece e proporciona vários outros benefícios

Chá de hibisco emagrece e faz bem para sua saúde
O chá de hibisco emagrece porque possui várias substâncias benéficas, como ácidos orgânicos, e antioxidantes. Essas substâncias agem no organismo combatendo problemas como a retenção de líquidos e o acúmulo de gorduras em regiões como a barriga e os quadris. Um fato interessante é que o chá de hibisco é capaz de reduzir um processo chamado adipogênese. Essa ação é muito importante, pois evita a maturação de células pré-adipócitas.
Mas como o chá de hibisco te ajuda a emagrecer?
Quando as células pré-adipócitas se tornam mais maduras, elas se convertem em adipócitos. O problema é que os adipócitos maduros têm a capacidade de provocar acúmulo de gordura no corpo. Portanto, ao reduzir a adipogênese, o chá de hibisco impede que você acumule mais gordura em lugares como os quadris e a barriga.
Outra coisa importante! O chá de hibisco possui flavonoides. Isso é muito bom, e algumas pesquisas já apontaram que alguns desses flavonoides presentes na bebida são importantes aliados contra o colesterol ruim e a pressão alta.
Alguns benefícios do chá de hibisco
O chá de hibisco emagrece, combate o colesterol ruim e a pressão alta. Mas além desses benefícios, ele é possui muitos outros. O cálice da flor que é utilizada para preparar o chá é muito rico em vitaminas B1 e B2. A vitamina B2 é muito importante para manter a saúde dos ossos, dos cabelos e da pele. Além disso, as vitaminas do complexo B têm um importante papel no metabolismo do oxigênio e da glicose, e ajudam o corpo a captar melhor a energia nas células.
O chá também é muito rico em ferro. Esse nutriente é essencial para evitar problemas como a anemia. A bebida também possui boas doses de vitamina A, substância muito importante para a saúde da visão, do sistema imunológico, dos ossos e da pele. A vitamina C também está presente no chá de hibisco, o que torna essa bebida importantíssima para prevenir o envelhecimento precoce e doenças cardiovasculares.
Boa parte das substâncias presentes no chá tem ação antioxidante, e possuem efeito vasodilatador e cardioprotetor, e contribuem fortemente contra o acúmulo de gordura no corpo.
Quem não pode tomar o chá de hibisco?
Como preparar o chá de hibisco
Sua preparação é muito fácil. Coloque 200 ml de água para ferver, quando começar a aparecer as primeiras bolhas de fervura, desligue o fogo. Acrescente 1 colher (sopa) do produto (hibisco), tampe a vasilha e deixe em infusão por 5 a 10 minutos. Depois é só tomar. Você pode tomar até 2 porções por dia.
Atenção: Esse chá, quando tomado em excesso, pode provocar alguns efeitos colaterais, portanto, não exagere, e se sentir qualquer alteração estranha no seu corpo, procure orientação médica.
Para ter melhores resultados, combine o chá de hibisco com uma bebida termogênica. O chá de hibisco evita que a gordura acumule no corpo, e a bebida termogênica aumenta a queima de gordura, o chá verde é um exemplo de bebida com efeitos termogênicos. Além disso, não descuide da alimentação, e procure se exercitar com frequência.