Deliciosa receita de ovo de páscoa light caseiro com recheio de caramelo

Tem coisa melhor do que comer chocolate sem ficar com peso na consciência?  Aprenda uma deliciosa receita de ovo de páscoa light caseiro com recheio de caramelo e não estrague sua dieta, pois tem como comer bem e não engordar!

Nessa época tipica é comum presentear e ser presenteado com o tradicional ovo de páscoa, porém normalmente as versões tradicionais  possuem alto teor de açúcar refinado e de gorduras, principalmente trans. Por esse motivo trazemos nesse artigo uma opção saudável de ovo de páscoa light caseiro para que você possa fazer ai na sua casa. O ingrediente principal é o chocolate amargo, produzido com os grãos de cacau torrados e sem adição de leite, têm demonstrado que possui diversos benefícios para saúde, inclusive uma melhora significativa da sensação de bem-estar.

Como fazer a receita de ovo de páscoa light caseiro

Ingredientes:

  • 1 ½ xícaras (chá) de água;
  • 150 gramas de açúcar mascavo;
  • 2 colheres (sopa) de mel;
  • 150 gramas de castanha do Brasil picada;
  • 150 gramas de granola moída;
  • 150 gramas de damasco picado (ou de sua fruta seca preferida, como uva passa, cranberry, figo);
  • 300 gramas de chocolate 70% cacau.

Como preparar o ovo de páscoa light caseiro

  1. Primeiramente tempere o chocolate;
  2. Derreta o chocolate em banho Maria, cuidado com o vapor da água e atenção para o recipiente que precisa estar bem seco. Prossiga mexendo com uma espátula até que o chocolate derreta completamente;
  3. Despeje 2/3 do chocolate sobre uma superfície lisa, bem limpa e completamente seca;
  4. Use uma espátula para esticar o chocolate do centro para a borda e da borda para o centro. Faça isso por todos os lados, repetidamente até que o chocolate fique encorpado e formando pequenos picos. A temperatura ideal é de 28°C, caso você possua um termômetro;
  5. Em seguida, misture o chocolate que você resfriou com aproximadamente 1/3 de chocolate derretido que ficou no recipiente. Misture um com o outro até que fique homogêneo (a temperatura deve ficar aproximadamente entre 31 e 32°C);
  6. Nesse ponto, o seu chocolate já vai estar temperado e pronto para ser usado. Então com um pincel passe uma camada do chocolate na forma para ovo de pascoa (sem ficar muito grossa), e leve ao refrigerador por alguns minutinhos;
  7. Retire do congelador e passe mais uma camada de chocolate, leve para resfriar novamente;
  8. Enquanto ele vai resfriando, prossiga preparando o recheio. Em uma panela, prepare o caramelo, colocando a água, o mel e o açúcar mascavo, em seguida leve ao fogo até derreter e engrossar. Misture a castanha do Brasil picada, a granola moída e o damasco picado, até que fique encorpado;
  9. Retire sua forma do refrigerador, espalhe uma camada bem fina do recheio e leve para gelar até que o caramelo fique firme, então é só desenformar e pronto.

Gostou da nossa deliciosa ovo de páscoa light caseiro? Veja também a nossa receita de Palha Italiana Light aquiTeste seus conhecimentos culinários e deixe seu comentário, compartilhe com a gente, pois seu comentário é muito importante. Bom apetite!

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